В реестр ”иностранных агентов” внесли компанию SIA ”Medusa Project”, зарегистрированную в Латвии. В сообщении на сайте министерства сказано, что такое решение принято ”во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации”.

”Медуза” будет обжаловать решение о включении издания в список ”иностранных агентов”.

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков написал у себя в Facebook, что решение о включении издания в список ”иностранных агентов” будет обжаловано.

"Сегодня российские власти признали ”Медузу” СМИ-”иностранным агентом”. Мы категорически не согласны с этим решением и планируем его обжаловать. Тем не менее мы понимаем, что шансов мало", — говорит Колпаков, который признает, что это плохие новости для ”Медузы”.

По его словам, ”Иноагент” — дискриминирующий статус, из-за которого редакции будет труднее делать свою работу — и зарабатывать на жизнь.

"В эти выходные мы будем придумывать план действий. В понедельник мы обсудим его на редколлегии с участием всех сотрудников ”Медузы”, а во вторник — с членами нашего наблюдательного совета, — информирует главред. - Мы обязательно будем держать вас в курсе. Спасибо вам огромное за поддержку! Мы вас любим, с вами переживать эти события гораздо легче".

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.