3 апреля в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с казанским "Ак Барсом" Емелин получил травму. На второй поединок, который состоялся 5 апреля, капитан команды не вышел на лед. "Травма нижней части тела", - так объяснил "Авангард" отсутствие игрока.

Токсический шок печени
Опытный хоккеист в это время находился в инфекционной больнице Казани, затем его перевели в другое медицинское учреждение. "Авангард" не раскрывает диагноз хоккеиста, ограничиваясь словами о тяжелом состоянии игрока, однако некоторые российские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили о токсическом шоке печени у Емелина. По оценке медиков, он мог возникнуть, как от приема лекарственных препаратов или отравления, так и от механического удара в область печени, отмечает "Спорт-Экспресс".

Состояние хоккеиста позволяет его транспортировку, поэтому принято решение доставить Емелина для дальнейшего лечения в Москву.

34-летний Емелин неоднократно выступал за сборную России - в 2012 году вместе с партнерами он завоевал золото чемпионата мира. В составе "Ак Барса" защитник дважды становился победителем Кубка Гагарина. Уроженец Тольятти 6 сезонов отыграл в НХЛ за "Монреаль".

"Авангард" и ЦСКА рвутся в финал
"Авангард" выиграл оба матча в гостях у казанского "Ак Барса" и ведет в серии со счетом 2:0. После второго матча наставник "Авангарда" Боб Хартли в интервью КХЛ ТВ сказал, что победа посвящается капитану команды.

Третий поединок полуфинальной серии состоится 7 апреля в подмосковной Балашихе, где "Авангард" проводит свои домашние матчи.

В другой полуфинальной серии Кубка Гагарина ЦСКА побеждает петербургский СКА - 3:0. СКА проиграл третий матч на своей плорщадке со счетом 2:5 (1:0, 0:3, 1:2). От выхода в финал ЦСКА отделяет лишь одна победа.