Вчера загорелось здание кардиоцентра в Благовещенке Амурской области, велась эвакуация пациентов и персонала, сообщает региональное управление МЧС России.

"Прибывшие на место первые пожарные расчеты обнаружили, что горит кровля", — говорится в сообщении. "Предварительная причина возгорания — нарушения в работе электрической проводки", — сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре.

Несмотря на пожар врачи закончили операцию.

"Операция проводилась на открытом сердце. Остановить ее было нельзя. Она прошла успешно. Пациент и операционная бригада после завершения операции были эвакуированы", — сказал источник.

Пациент переведен в областную больницу.

"Его состояние оценивается как стабильное. Угрозы жизни нет. Находится в постоперационной реанимации облбольницы", — сказал источник.

В Минздраве области уточнили, что на 14:00 (8:00 по Москве) Амурская областная клиническая больница (АОКБ) приняла 16 пациентов кардиоцентра, из них 13 человек — доставлены бригадами скорой помощи, три пациента — территориальным центром медицины катастроф.

"Один из пациентов был перевезен реанимационной бригадой сразу же после операции. Также в АОКБ были перенаправлены еще два человека, которых транспортировали в кардиоцентр из Свободного для госпитализации", — уточнили в министерстве.

Как сообщалось, пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. метров. Для проведения разведки с воздуха была задействована беспилотная авиационная система. Из здания постройки 1905-1907 годов было эвакуировано около 120 человек.