Российская пара лидировала после ритм-танца. Лучшей она была и в произвольном танце, опередив американский и канадский дуэты. Россия впервые выиграла танцевальный турнир на чемпионатах мира за последние 12 лет. Предыдущее золото в этом виде программы завоевали в 2009 году Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Россия повторила рекорд прошлого века
Медальный зачет чемпионата мира выиграла в Швеции российская команда - у нее 6 наград (3-1-2). Помимо танцоров, с золотыми медалями возвращаются домой одиночница Анна Щербакова и спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов.

Завоевав 6 медалей, россияне повторили свое рекордное достижение. На чемпионатах мира в 1998 и 1999 годах они также выиграли по 6 медалей из 12 возможных.

На втором месте медального зачета в Стокгольме США - 2 (1-1-0). Замыкает тройку лидеров Япония - 2 (0-1-1).

Таллинн - Пекин - Монпелье
Успешно выступили в Стокгольме представители эстонского фигурного катания Эва-Лотта Кийбус и Александр Селевко. Чемпионы страны установили на шведском льду личные рекорды и завоевали олимпийские лицензии.

Следующий топ-турнир у фигуристов запланирован в Таллинне, где в январе 2022 года должен состояться чемпионат Европы. Первенство мира в следующем году намечено во французском Монпелье. В промежутке между этими турнирами должны пройти Олимпийские игры в Пекине.

Состоятся ли вышеперечисленные турниры в запланированный срок - пока не совсем ясно, поскольку эпидемиологическая ситуация в мире очень непростая.