”Улица Выйдуйооксу уже давно ждала основательной реконструкции. В последние годы эта часть района сильно изменилась и продолжает развиваться — строятся новые жилые дома, увеличивается число жителей, возрастает необходимость развития удобной и безопасной внутриквартальной дорожной сети”, — отметил старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

В ходе подготовительных работ к реконструкции и расширению улицы Выйдуйооксу будет произведена расчистка от поросшего дикими кустарниками и деревьями участка будущей улицы. На последнем этапе строительства озеленение будет восстановлено — пересажено 3 и высажено 65 новых деревьев и 1992 саженцев кустарника. Всего будет благоустроена зеленая зона площадью 8000 м2.

Будет реконструировано более 5200 м2 дорожного покрытия, проложено 170 метров трассы водоснабжения и более 1200 метров трассы ливневой канализации. В объем работ по реконструкции входит создание асфальтовой дорожки для пешеходов и велосипедистов, установка современного уличного LED–освещения, а также установка около десятка скамеек. Также в раках реконструкции будет вывезен автохлам и крупногабаритный строительный мусор.

”Сейчас на этой улице пешеходных дорожек нет вообще. Поэтому в ходе работ будет не только реконструирована проезжая часть, но и построены освещенные велосипедно-пешеходные дорожки с безопасными пешеходными переходами, освещением и уличной мебелью. Вдоль улицы будет сохранен зеленый коридор. Для жителей улицы Лийкури, воспитанников футбольного клуба ”Аякс” и учащихся механического училища это создаст новые возможности для передвижения через микрорайон Курепыллу. Новая дорожка позволит безопасно и удобно добираться пешком или на велосипеде к Таллиннскому заливу через Певческое поле”, — сказал Владимир Свет.

Во время проведения подготовительных и строительных работ на улице Выйдуйооксу будут действовать временные ограничения дорожного движения. Всех водителей просят быть предельно внимательными, соблюдать знаки дорожного движения и скоростной режим.

По заказу Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства и AS Tallinna Vesi строительные работы проведет фирма Viaston Infra OÜ. Срок окончания работ намечен на сентябрь.

Улица Выйдуйооксу (историческое название — Беговая) неразрывно связана с историей Ласнамяэ. Она получила свое название благодаря располагавшемуся здесь ипподрому, первые скачки на котором прошли в 1884 году.