”В масштабах Ласнамяэ строительство на территории нынешней железнодорожной станции Юлемисте международного терминала Rail Baltica можно назвать поистине уникальным. Терминал не только станет связующим звеном между Таллинном и другими европейскими столицами, но и полностью преобразит весь облик микрорайона. На предстоящей виртуальной встрече мы обсудим траекторию планируемых в микрорайоне новых трамвайных путей, а также пешеходные, дорожные и велосипедные маршруты, зеленые решения для прилегающих участков и другие вопросы, волнующие жителей близлежащих домов”, — сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Принять участие в обсуждении можно будет в среду, 10 марта в 17.00 перейдя по ссылке http://bit.ly/aruteluRB.

В будущем Rail Baltica станет отправным пунктом для курсирующих по Эстонии электричек и международных скоростных поездов. Кроме того, рядом с терминалом допускается строительство автовокзала. Согласно эскизному решению помимо строительства самого терминала между Петербури теэ и улицей Суур-Сыямяэ будет проложен широкий подземный туннель, который соединит жилой район Маяка и бизнес-парк Ülemiste City, предоставив пешеходам и велосипедистам возможность добраться из одного микрорайона в другой, не пересекая железнодорожную сеть.

Эскизное решение детальной планировки терминала Rail Baltica основано на работе Light Stream, подготовленной победителями международного архитектурного конкурса — лондонским архитектурным бюро Zaha Hadid Architects и частной компанией Esplan. Эскизное решение терминала в Юлемисте доступно на домашней странице управы Ласнамяэ tallinn.ee/rus/lasnamae.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.