Розанов был крутым. Мы не были знакомы, пару раз буквально видел его на каком-то относительно близком расстоянии, пока он работал в Украине, потому с личными моментами не сложилось. Но это тот случай, когда не надо соприкасаться с человеком, чтобы понять, что это глыба. И комментаторства, и спортивной журналистики в целом — писал он не хуже, чем говорил, это, как кажется, довольно связанные вещи.

Юрий Альбертович был одним из тех, кого не спутаешь ни с кем (и в этом плане, кстати, отличался от большинства его учеников по тем же украинским каналам). Ни по слогу, ни по ясности мысли — пусть порой и витиеватой по форме, но всегда конкретной по содержанию. И оттого и в том же FIFA смотрелся абсолютно органично как комментатор, умеющий подытожить происходящее одной-двумя репликами, которые уж на что по определению были штампами (повторяемыми в шаблонных игровых ситуациях), но не надоедали.

Вот это комментатор, вот это настоящий комментатор.

Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.