В Харьюском уездном суде основной спор шел вокруг дома, построенного во время совместного проживания членов семьи. Женская половина семьи - Келли Сильдару и ее мама Лилиан Талвинг - не желала делить имущество.

У чемпионки мира нельзя отнимать имущество
У мужской половины, обратившейся в суд, было другое видение ситуации - лыжную команду Сильдару, в которой тренировалась Келли, они рассматривали как партнерство, и требовали свою долю собственности.

В январе Харьюский уездный суд завершил рассмотрение спора между членами лыжной семьи Сильдару. Суд постановил, что никто из истцов - ими были отец спортсменки Тынис Сильдару, который привел дочь к титулу чемпионки мира, и ее младший брат Хенри - не может требовать раздела имущества, принадлежащего чемпионке мира.

Полиция возбудила дело
Параллельно со скандальным разделом семейного имущества весной прошлого года появилась информация - ее подтвердила Пыхьяская префектура полиции - о возбуждении уголовного дела по расследованию возможных случаев насилия в семье Сильдару.

Эта тема должна была обсуждаться в телепередаче Pealtnägija, которая выйдет в эфире ЭТВ 17 февраля.

Келли нападала на отца?
Накануне выхода передачи отец чемпионки мира Тынис Сильдару и ее младший брат Хенри выступили с обращением к общественности. В нем, в частности, говорится:

"Так как Келли и Лилиан обратились в полицию, мы тоже вынуждены были обратиться в полицию. Так как они предъявили обвинение в насилии против Тыниса, вся наша семья - отец, сын, бабушка, дедушка - представили обзор серии жестких атак, за которыми стоят Келли и Лилиан. Для нас это был вынужденный шаг, потому что нас загнали в угол из-за различных жалоб и угроз со стороны матери наших детей, которая пообещала отомстить Тынису за все возможное.

Это неловкая, грустная, досадная семейная ссора, которую никогда не следует разрешать публично. Потому что это не просто обычные отношения между двумя взрослыми бывшими супругами, но между двумя нашими детьми. Как родители мы должны защищать их, а не разрывать на публике".

Требуется спокойствие
Мужская половина семьи Сильдару обратилась к прессе не возбуждать общество новым публикациями и эфирами.

"Мы не хотим говорить об этой ссоре публично. Пожалуйста, поставьте себя в положение нашей семьи. Наша семья и дети ничего не могут выиграть в этом борьбе на глазах общественности. Пожалуйста, позвольте официальным лицам, судьям и профессионалам выполнять свою работу вне эфира и, пожалуйста, дайте нашей семье спокойствие. Пожалуйста, не делайте эту трагедию еще более трагичной публичными публикациями".