- Инакомыслящие повсюду. Да и умных развелось чересчур много. От них нужно избавляться, если цель — долговременное господство, которому ничего не может помешать. А наша партия этого и добивается! Или вы хотите отдать другим свои места в парламенте вместе с деньгами?

- Нет! — в один голос ответили все члены партии.

- В прошлом году мы обошли Народную партию всего на 0.8%. Наше положение чрезвычайно шаткое и неустойчивое, а виной все те неохваченные нашей пропагандой индивиды, которые думают, что Народная партия когда-либо выиграет. Они не понимают, что наша партия Индивидуала является одним и самым незаменимым источником благополучия. Это наша недоработка! Они ничего не понимают в развитии, для них важны лишь самые примитивные потребности. Мы не смогли внушить народу, что только при нашей власти они получат свободу действий и максимальную справедливость!

- Прошу прощения, господин Индивидуал-председатель, я хотел бы уточнить, что вы имеете в виду под словосочетанием ”максимальная справедливость”?

- Как же не знаете? Состоите в нашей партии и не знаете? — удивленно
спросил индивидуал-председатель и что-то шепнул своему помощнику.

- Вы говорите максимальная справедливость, но я хочу знать, что вы имеете в виду? Максимально равный заработок, равные жилищные условия, доступность медицинских услуг?

- Какой еще равный заработок. Молодой человек, вы хоть ознакомились с партийной программой?

- Конечно. Бесплатное образование, медицина, максимально равный доход среди всего населения… Разве это не…?

- Так, так, так, — перебил его председатель, — кажется Вам как-то попала в руки выборная программа. Странно, она обычно печатается только для народа… — проговорил Индивидуал-председатель, переглянувшись с помощником. Тот сразу его понял и вывел молодого человека за дверь. Что с ним случилось дальше — неизвестно, но с тех пор его больше никто не видел и про справедливость, и равенство никто из членов партии впредь не заикался.

Из зала тем временем слышались разгоряченные возгласы: ”Каждый получает по заслугам!”, ”Выживает сильнейший!”, ”Не можешь больше — не наши проблемы!” Партийная дискуссия продолжалась.

- Достаточно на сегодня. Запомните эти истины, Господа-индивидуалы. Каждый сам в ответе за себя! Этот мир не для слабаков. Слабаки нам не нужны. Они гнет нашего общества и тормозят развитие страны! Это балласт! А вы сами знаете, что делают с балластом. На этом все, идите. Завтра в то же время, в том же месте.

Все партийцы выстроились в линейку и покорно покинули зал. Председатель облокотился на стол, стоящий посередине аудитории, и глубоко вздохнул. Он еще минуту смотрел в одну точку, нервно постукивая по столу и обратился к помощнику:

- Сколько у нас осталось времени?

- 3 дня.

- Они успеют за три дня?

- Думаю да, программисты практически всё настроили, осталось протестировать все установленные компьютеры в избирательных участках и также активно призывать граждан не быть равнодушными и проголосовать.

- Да, в конце концов это в их интересах голосовать. Все-таки это их жизнь, — ухмыльнувшись проговорил Индивидуал-председатель. — Да, кстати, все ключи задней двери программы у нас? — поинтересовался председатель.

- Безусловно.

- Тогда мы можем организовать любой результат.
Индивидуал-председатель промычал что-то невнятное и также удалился из аудитории.

***
- Господи Индивидуал-председатель! У нас проблемы, проблемы!

- Что опять?

- Народники возмущаются.

- Как? Мы же почти всех подкупили!

- Нашелся один. Вышел да говорит, что электронное голосование небезопасно, неконфиденциально, да прочие гадкие слова произносит!

- Всего один? Так уберите его!

- Уже, убрали.

- Так что ж Вы тогда меня отвлекаете?!

- Да я просто волнуюсь, господин Индивидуал-председатель. Не услышал ли его кто из простонародья.

- Вы мозги им прочищаете?

- Прочищаем.

- Как и договаривались? С 6 утра до часу дня по всему городу звучат наши предвыборные лозунги, придуманные для народа, с часу дня до пяти вечера по радио и телевидению понижаем рейтинг Народной партии и с пяти вечера до шести утра крутим многосерийный фильм о счастливой жизни при власти Индивидуальной партии?

- Да, все верно.

— Значит все нормально. Идите и работайте. Если на кого-то промывка мозгов и не повлияет, то у нас и на этот счет все схвачено. Вы же знаете!

- Знаю, Господин…

- Так иди!

Один из партийцев вышел за дверь. Председатель и помощник снова остались в своем кабинете вдвоем.

- Слава Богу у нас не все такие тупорылые. Держу его только потому, что легко внушаем. А так нам нужные сильные и уверенные партийцы, иначе нечего им делать в этой жизни, как и всяким Народникам и тем, кто за них голосует!

- Согласен. Власть не терпит слабаков.

Председатель одобрительно кивнул.

- Программисты точно все установили и проверили?

- Точно.

- Выборы уже скоро.

- И смерти тоже…

***

- Дорогие, Индивидуал-партийцы! Сегодня первый день электронных выборов! Каждый проделал великолепную работу, которая способствовала установлению полностью электронного голосования, что непременно пойдет на пользу народу! Нам остается только ждать окончание выборов и вынести вердикт. Будем надеяться, что как можно большее количество людей все-таки примет ”правильное” решение…

***

Последний день голосования. Индивидуал-председатель сидел вместе с гениальным программистом, большим любителем денег и следил за голосованием.

- Сколько против?

- Пока 20%

- Ах, глупцы…

- А что вы собираетесь с ними сделать?

- Хм… Да ничего.

- Зачем тогда нужно было это электронное голосование?

- А так, чтобы знать конкретно, на кого наши лозунги не влияют и что мы делаем не так.

- Хм, вроде Индивидуальная партия — индивидуальный подход?

Председатель ухмыльнулся за его спиной:

- Да. Именно так.
***
- Председатель, против 30%, — провозгласил программист после окончания выборов и передал распечатанный листок с именами, фамилиями и местом проживания.

- Сколько не проголосовало?

- 8%, — ответил программист, протягивая следующие распечатки с информацией.

- Ты проделал отличную работу! Это здорово.

- Благодарю. Надеюсь, эта информация действительно вам поможет и пойдет на благо.

- Даже не сомневайтесь, — ответил председатель и перед уходом программиста снова переглянулся с помощником.
В этот же день с программистом, к сожалению, произошел трагический смертельный случай.

***

- Индивидуал-председатель, и не проголосовавших тоже?

- Да! Всех до единого! Мы не знаем, что у них на уме, а ходить по каждому дому и расспрашивать я не собираюсь. Через пару дней мое публичное выступление и принятие власти нашей партией уже навсегда! Мне не нужны никакие митинги и недовольства. Убирайте всех! Я что, зря вложил деньги в разработку электронных выборов? Действуйте! Во имя блага своего же!

- И Вы не боитесь, что на ваших, считай, руках прольется столько крови?
- Выполняй, — грозно сказал председатель.
Помощник захватил оставшиеся распечатанные листы с именами и ушел устранять последних инакомыслящих.

***

- Инакомыслящие — они гнет нашего общества, — повторял Индивидуал-председатель в который раз. — Чтобы добиться власть нужно играть жестко и решительно. Чтобы сохранить власть — нужно избавляться от инакомыслящих. Таков закон политики. Только таким способом можно установить полное господство.

***

И надеемся, что на нашем Земном шаре такого не случится никогда и нигде.

Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.

Закладка
Поделиться
Комментарии