Уголовное дело рассматривает Вируский уездный суд. Правда, защищающий хоккеиста присяжный адвокат Свен Силлар полагает, что его подзащитный невиновен, сообщает RusERR.

Богатый улов
47-летний адвокат не первый раз защищает в зале суда спортсменов, но всегда при этом излучает оптимизм. Его подзащитный вряд ли испытывает такое чувство, поскольку против него выдвинуты очень серьезные обвинения.

По версии следствия, наркотические вещества (кокаин, конопля, амфетамин) привозились из Европы в Эстонию с целью получения крупного денежного дохода. Их прятали в тайники на территории Харьюмаа и Ида-Вирумаа, а Шварыгин дважды забирал наркотики на реализацию.

В первом случае ему удалось сбыть часть наркотических веществ, другая часть была найдена при обыске его жилья и подвала. Во второй раз, когда Шварыгин отправился забирать наркотики из тайника, его задержали - улов правоохранителей составил 6 кг амфетамина.

Дисклаф до конца сезона
Шварыгин - воспитанник нарвского хоккея. На прошлой неделе ему исполнилось 34 года. За плечами опытного защитника 7 чемпионатов мира, в том числе и самый успешный для сборной Эстонии в 2018 году. Тогда наши хоккеисты до заключительного матча претендовали в Литве на победу в Дивизионе 1В, но в итоге были удостоены бронзовых медалей.

Последний поединок в чемпионате Эстонии за таллиннский "Викинг" Шварц - так звали защитника в хоккейном мире - сыграл 14 декабря 2019 года. По окончании матча Шварыгин в подтрибунном помещении ледового холла "Тондираба" атаковал хоккеиста кохтла-ярвеского "Эвереста" и угрожал физически воздействовать на тренеров ида-вирумааской команды. Экстренно созванная Дисциплинарная комиссия Хоккейного союза дисквалифицировала защитника до конца чемпионата Эстонии.

В конце лета хоккейный проект "Викинг" был закрыт - игроки переходили в другие клубы, но Шварыгину в то время было уже не до шайбы. Слухи о задержании опытного защитника быстро облетели хоккейное сообщество.

Параллельно с хоккеем Шварыгин несколько лет занимался бизнесом. Правда, обороты фирм с его участием были незначительны.