После вспышки коронавируса в Паэмурруской спортшколе, помимо заболевших, на изоляцию до 17 ноября отправлены 71 ребенок дошкольного возраста и 353 учащихся школ, сообщает Нарвская горуправа. В целях предотвращения распространения коронавируса закрыт каток и боксерский зал, где занимались учащиеся спортшколы.

Лучше перестраховаться
"Цифры, возможно, пугающие, но мы приняли дополнительные меры предосторожности и отправили учащихся на изоляцию. Например, в здании бокса у нас нет ни одного положительного случая, но в этой ситуации лучше перестраховаться", - так прокомментировал в разговоре с Delfi положение дел исполняющий обязанности директора спортшколы Леонид Гулов.

Массовая вспышка заражения коронавирусом в Паэмурруской спортшколе произошла после матча чемпионата Эстонии по хоккею ПСШ с таллиннским "Вайперсом" - этот поединок состоялся 31 октября в Нарве. На следующий день юношеская команда ПСШ (U-18) отправилась на матч чемпионата Эстонии по хоккею в Таллинн против сверстников "Вайперса".

"Могу сказать лишь одно - до игр с "Вайперсом" все наши хоккеисты были здоровы. Симптомы заболевания стали проявляться у них через 2-3 дня после этих матчей. Тренировки взрослой команды, начиная с 3 ноября, были отменены", - добавил Гулов.

К сожалению, спортивный очаг заражения в Нарве ежедневно увеличивается. Если в минувшее воскресенье в нем было 32 человека, то за несколько дней число лиц, сдавших положительный тест, увеличилось до 43.

А как в "Энергии"?
Помимо Паэмурруской спортивной школы, молодые нарвские таланты занимаются еще и в спортшколе "Энергия".

"Ситуация напряженная. У нас были единичные случаи заражения, - признал в разговоре с Delfi директор "Энергии" Иван Маштаков. - С каждым таким случаем внимательно разбираемся - стараемся не допустить возникновения очага инфекции".