"Занимаемся делом там, где оно есть. Если у нас проблема в таллиннской школе, то работаем там, но оставляем все остальные эстонские школы в покое. Стратегия, которая сейчас вроде хорошо работает, является следующей: тестируй, изолируй и следи", - сказала Ирья Лутсар сегодня на обсуждении в Рийгикогу темы коронавируса.

Лутсар отметила, что противокоронавирусная вакцина до следующего года на рынке не появится - об этом сказали на прошлой неделе все крупные производители. Поэтому самое важное - следить, чтобы наша медицинская система выдержала бы.

"Это - самое важное, чтобы у нас каждый человек, не важно коронавирус у него или какое-либо другое заболевание, чтобы все люди получали бы на равных условиях медицинское лечение. Это должно быть нашей главной целью".

Лутсар подчеркнула, что в нынешних условиях надо думать и о душевном здоровье людей, сюда входят театры и концерты - "они относительно безопасны, если там не подпевают".

"Путешествия - мы должны обсудить, как мы можем сделать поездки безопасными. Быть может, поездка в теплые страны и наблюдение за тем, что происходит в мире, даст человеку позитивную эмоцию", - сказала она.

Лутсар также констатировала, что у детей - а это то, что мы знаем о коронавирусе - болезнь протекает легко. "Это теперь то, что точно известно", - сказала она.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.