Отмечается, что 28-летний мужчина был врачом, и у него не было каких либо сопутствующих заболеваний. Он умер в прошлый четверг, 15 октября.

Пока не разглашается, получил ли доброволец вакцину или дозу плацебо.

Врач работал в больнице с COVID-зараженными в Рио-де-Жанейро, участие в испытании вакцины он принял в конце июля.

В сентябре доброволец заболел коронавирусом, а в октябре его состояние ухудшилось

Ранее сообщалось, что американские ученые обнаружили расхождения в отчетах британской фармакологической компании AstraZeneca и Оксфордского университета по побочным эффектам, выявленным у участников испытаний их совместной вакцины от коронавируса.

В сентябре AstraZeneca второй раз приостановила клинические исследования своего препарата для независимой оценки безопасности вакцины. Это произошло после того, как у одного из добровольцев-испытателей были выявлены необычные симптомы.

Как сообщает CNN, AstraZeneca заявила СМИ, что при первой остановке исследований в июле у их участника был недиагностированный случай рассеянного склероза. Однако на сайте Оксфордского университета говорится о ”необъяснимых неврологических симптомах”.

Европейская комиссия к настоящему моменту уже подписала предварительный договор на поставку вакцины от AstraZeneca. К договору присоединились все страны ЕС, в том числе и Эстония.

Компании AstraZeneca обещает выйти на рынок со своей вакциной к концу 2020 года.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.