Устройство покрыто слоем золота и напоминает тонкий провод. Его опускают в колбу с анализом крови пациента, и датчик обнаруживает, есть ли в ней антитела.

Детектор смазывают специальным реагентом, который чувствителен к коронавирусу. При попадании вируса на прибор он меняет распространяемый свет, который может распознать камера телефона.

Исследователи считают, что датчик поможет в создании базы данных больных Covid-19 в кратчайшие сроки. Эксперты смогут дополнять информацию о заболевших через облачные хранилища в режиме онлайн.

«Тесты не нужно отправлять в лаборатории и долго ждать результатов. Они доступны через несколько минут. Врачи сразу узнают имена зараженных, с кем они контактировали и кому необходимо изолироваться», – рассказал MedicalXpress один из создателей прибора Джин Джордан из Института Милкена, присоединившийся к исследователям Университета Джорджа Вашингтона.

В США за сутки выявлен 47 274 новых случая заболевания коронавирусом, по данным на 25 июля. Общее число заболевших в США составляет 4 273 303 человек. От болезни умерло более 148 тысяч тысяч пациентов.

В России за сутки выявлен 5871 новый случай заболевания коронавирусом, по данным на 25 июля. Общее число заболевших в России превысило 806 тысяч человек. Умерло 13 тысяч пациентов.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.