По его словам, ситуация в Эстонии на 18 мая стабильная: около пяти новых случаев на 100 тысяч населения. Это позитивный момент. Но количество новых случаев заражения Covid-19 может возрасти, потому что открываются границы.

Доктор Попов просит соблюдать 14-дневный карантин всех, кто возвращается в Эстонию из-за рубежа. Иногда люди чувствуют себя здоровыми, но тем не менее могут представлять угрозу для окружающих.

Медик считает, что нужно быть готовым к худшему, чтобы случилось лучшее. По его мнению, лучше быть готовыми ко второй волне коронавируса, чем сидеть сложа руки и ожидать, что она не придет. Многое зависит не только от правительства и Департамента здоровья, но и от каждого человека.

Аркадий Попов подчеркнул, что опасность коронавируса в том, что он поражает легкие и вызывает тяжелые проблемы с дыханием. Смертность от Covid-19 превышает смертность от гриппа в 10-20 раз.

По мнению доктора Попова, наша страна хорошо подготовилась к встрече с коронавирусом. Руководитель кризисного штаба считает, что действия правительства были хоть и достаточно консервативными, но совершенно правильными и своевременными. В Эстонии было только 157 пациентов, которые одномоментно требовали лечения в больнице.

Доктор Попов пожелал всем здоровья, выносливости и соблюдения установленных в обществе ограничений!

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.