"Я извиняюсь перед всеми, с кем встречался 15 и 16 марта, и прошу, призываю их провериться!", — написал Кайминьш.

На вопрос о том, должны ли в таком случае самоизолироваться все депутаты Сейма, Центр профилактики и контроля заболеваний ответил, что этот вопрос решается.

За минувшие сутки в Латвии выявлено 13 новых случаев заболевания Covid-19; общее число заболевших — 124, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Инфекционисты отмечают, что 95% больных были за границей. Тем не менее в последние дни растет число случаев заражения внутри страны. В основном инфекция распространяется внутри семей.

За сутки латвийские медики проверили 1241 человека с подозрением на Covid-19. Общее число проведенных исследований составило 4446.

Со вчерашнего дня доступна также информация о распространении Covid-19 по краям, а не только по регионам Латвии. Больше всего пациентов в Риге и Юрмале. Также заболевшие есть в Айзкраукле, Екабпилсе, Даугавпилсе, Вентспилсском, Бабитском, Марупском, Озолниекском, Кекавском, Саласпилсском, Стопиньском, Гаркалнском, Кримулдском, Сигулдском, Цесисском, Смилтенском, Огрском и Сейском краях.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии