"Понимая по-человечески твое желание вонзить когти в кресло в самом важном кабинете Эстонии еще глубже, чем кот Юхана Партса Мийсу, я никак не могу понять попытку сколотить правительство отчаяния против получившей наибольшую поддержку народа на выборах партии и до сих пор двигавшей Эстонию вперед истории.

<…>

Сосредоточусь на сути, потому что ты хочешь войти в историю как премьер-министр, который положит конец либеральной демократии в Эстонии, и увести Эстонию с курса Новой Северной страны на курс затхлой и любующейся своим собственным пупком страны-парии Восточной Европы. Союз, который опирается на кормящуюся противопоставлениями и конфликтами ценностей партию, никак не может быть двигающим Эстонию вперед, еще меньше объединяющим. Союз, который опирается на удаляющуюся от наших ценностей, личностных свобод и человечности политику, не может быть для Эстонии устойчивым путем.

<…>

Эстонией можно управлять по-разному. С концепцией позитивных изменений и сохранения определяющих нас базовых ценностей или прагматично считая кресла и кабинеты. Математически коалиция с EKRE, разумеется, выбор как для Центристской партии, так и для Isamaa. Но действительно ли математика может быть выше сути и убивать концепцию? Действительно ли политика — всего лишь черно-белая игра в шашки, как считал твой однопартиец, глава Союза шашек?

Алло, Раймонд из Центристской партии, ты действительно веришь, что Пыхья-Таллинн одобрит выбор твоей партии? Алло, Виктория из Isamaa, ты действительно хочешь увести нас в края закрытости? У вас есть мандат народа, используйте же его. Я знаю, что вы не одни в своих партиях.

<…>"