"К сожалению, сегодня был вынужден голосовать против решения правления Центристской партии. Не могу поддержать начало консультаций о возможном создании коалиции с Isamaa и EKRE", — пишет Кылварт.

"На прошедших парламентских выборах партию EKRE поддержали сто тысяч эстоноземельцев, и мы должны считаться с тем, что они имеют право на своё представительство во власти. Избиратель EKRE является такой же ценностью для государства, как избиратель любой другой партии. Отрицая это, мы невольно соглашаемся с логикой тех, кто считает, что голос жителя Ласнамяэ имеет меньший вес, а у обладателя серого паспорта его надо и вовсе отобрать. В то же время руководители EKRE, если они стремятся в правительство, должны осознать, что неэстонец, бездетная 27-летняя женщина, человек с другим мнением — это неотъемлемая часть нашего общества, а не ”общественно вредный элемент” или ”раковая опухоль”", — уверен политик.

"На данный момент я не вижу такого понимания и считаю, что у меня нет мандата от моего избирателя на приглашение EKRE на консультации. Я по-прежнему поддерживаю Центристскую партию, но не разделяю позицию правления. Исхожу из того, что формирование коалиции является не самоцелью, а средством выполнения предвыборных обещаний, за которые свой голос отдали 130 000 жителей Эстонии", — подчеркивает Кылварт.