"Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, — информировали в министерстве. — Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее".

Как пояснили в МИД РФ, речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. "Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной, — отметили в дипведомстве. — В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН".

В свою очередь представитель актера Анар Рейбанд сообщил, что Сигал назвал великой честью свое назначение спецпредставителем МИД РФ.

"Я всегда стремился сделать все возможное, чтобы помочь российско-американским отношениям быть лучше, — отметил Сигал. — Я работал в этом направлении, не имея официального статуса, и теперь для меня великая честь делать то же самое официально". Артист добавил, что он "искренне благодарен", — приводятся слова Сигала.

Актер Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает в РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России.

Закладка
Поделиться
Комментарии