Поединок в "Лужниках" прошел с большим преимуществом испанской команды. О характере матча лучше всего говорят цифры: владение мячом (в процентах) 75 - 25, количество передач 1107 - 279. Однако футбол такая игра, где не всегда побеждает сильнейший.

Автогол Игнашевича
Уже на 12-й минуте экс-чемпионы мира испанцы вышли вперед, реализовав стандартное положение. После навесной передачи с правого фланга мяч угодил в ногу Сергея Игнашевича и залетел в сетку.

Отыгрались хозяева поля под занавес первого тайма на 41-й минуте. После розыгрыша углового мяч попал в руку Жерара Пике и судья назначил пенальти. Артем Дзюба был точен.

Россия довела матч до пенальти
Во втором тайме испанцы продолжали атаковать, но острых моментов у ворот Акинфеева было немного. Россияне довели матч до дополнительного времени, а затем и до серии пенальти, где два удара парировал Акинфеев.

"На протяжении второго тайма и дополнительного времени мы оборонялись. Конечно, надеялись на серию пенальти, - признал по окончании поединка в интервью "Матч ТВ" лучший игрок встречи Акинфеев. - Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку! Мы проводим фантастический чемпионат".

Россия в восьмерке лучших команд мира!
Одолев испанцев, Россия пробилась - кто бы мог подумать! - в восьмерку лучших команд мира. Накануне турнира, когда у российской команды была безвыигрышная серия из семи матчей, в такое развитие событий мало кто верил.

Подопечные Станислава Черчесова сыграют в четвертьфинале мирового первенства, а Испания, у которой за сутки до начала ЧМ-2018 неожиданно сменился главный тренер, вслед за другими фаворитами чемпионата мира Германией, Аргентиной и Португалией завершила выступление на стадионах России.

Кто удобнее - Хорватия или Дания?
Выход в 1/4 финала гарантировал российской команде 16 млн долларов призовых от ФИФА. Две трети этой суммы будут разделены между игроками, тренерами и обслуживающим персоналом команды.

В четвертьфинале Россия сыграет с победителем встречи Хорватия - Дания. Этот поединок начнется в 21:00 в Нижнем Новгороде. Матч 1/4 финала Россия проведет 7 июля в Сочи.