Она добавила, что это нередкое явление на полигоне, иногда участники учений тушат пожар собственными силами, иногда с участием вертолетов Национальных вооруженных сил и Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Возникновению пожара способствовала сухая и жаркая погода. В тушении пожара участвовала Государственная служба леса. Как сообщил ее представитель Зигмунд Яункикис, к 12.30 пожар не удалось локализовать. Представитель ГПСС Инта Палкавниеце агентству LETA сообщила, что ГПСС в тушении пожара не участвует.

В 15.00 тушение пожара на Адажском полигоне продолжалось, но ситуация постепенно улучшалась. Спустя три часа после возгорания тушение велось в двух местах. В работах участвовали Государственная пожарно-спасательная служба, Государственная служба леса, вертолет воздушных сил, военнослужащие Национальных вооруженных сил и союзников.

Представитель ГСЛ Зигмунд Яункикис, который находится на месте происшествия, сообщил, что местами огонь продолжает распространяться. В то же время он уточнил, что пожар ограничен территорией Адажского полигона.

Как сообщалось, 9 июня, во время учений "Swift Response 2018" на полигоне в Адажи также произошел пожар — после десантирования загорелся военный транспорт.

Закладка
Поделиться
Комментарии