На работы по строительству скважин из городского бюджета было выделено 179 тысяч евро. Работы по проектированию и строительству выполнила фирма Viru Geoloogia. Вода добывается из водоносного слоя Воронка горизонта Камбриум-Венди. Слой Воронка защищен слоем синей глины, толщина которого составляет 48-58 метров. Скважина Družba Plus пробурена на глубину 108 метров, скважина Oktoober — на глубину 110 метров. У всех скважин разрешенный водозабор 49,9 м³ в сутки (май-сентябрь). По всем скважинам были проведены обязательные анализы воды. Согласно заключению Департамента здоровья, результаты анализов соответствуют нормам питьевой воды.

Председатели садоводческих товариществ Oktoober и Družba Plus Зинаида Байкачева и Инна Метляева выразили благодарность председателю Нарвского городского собрания Александру Ефимову и заместителю председателя, председателю комиссии по товариществам Елене Пахомовой за многолетнюю поддержу и всестороннюю помощь в решении такой важной проблемы садоводов. Также слова благодарности были высказаны в адрес специалистов Департамента городского хозяйства за поддержку в решении технических и юридических вопросов.

Вышеупомянутые товарищества по договору с городом будут обязаны заниматься обслуживанием скважин с целью содержания их порядке, а также на основе договоров делиться водой с соседними товариществами.

Закладка
Поделиться
Комментарии