Как отмечают журналисты, в настоящее время на месте обрушения находятся спасатели, медики, сотрудники экстренных служб и полицейские. По предварительной информации, на автомобильной дороге под мостом из-за обрушения произошло ДТП с несколькими машинами. Вероятно, там тоже есть пострадавшие.

Мост, обрушившийся в четверг, был открыт всего пять дней назад — в минувшую субботу, 10 марта. Строительство инженерной конструкции обошлось университету в 14,2 млн долларов. Деньги на реализацию проекта были получены учебным заведением от Министерства транспорта США.

Информацию о гибели нескольких человек в результате обрушения моста подтверждает и телеканал CBS. Журналисты уточняют, что под обломками находится несколько автомобилей, в которых, предположительно, есть пострадавшие.

В связи с трагическим происшествием на своей территории руководство университета FIU уже опубликовало официальное заявление. "Мы шокированы и огорчены трагическими событиями. В настоящее время мы продолжаем спасательную операцию и сбор информации о произошедшем. Мы работаем вместе с властями и экстренными службами", — заявили в университете.

Официальный представитель дорожной полиции Флориды Алехандро Камачо в телефонном разговоре с журналистами агентства Reuters также заявил о нескольких погибших в результате происшествия, но не смог уточнить их точное количество.

По его словам, по меньшей мере пять автомобилей оказались под завалами в результате обрушения пешеходного моста, длина которого составляла 53 метра, а вес — около 950 тонн.

Губернатору штата Флорида Рику Скотту уже доложили о произошедшем. Он переговорил с местным шерифом и заявил, что будет находиться на связи с правоохранительными органами в течение всего дня, передает NBC News.

Позднее, уже около полуночи по московскому времени, американский сенатор от штата Флорида Бил Нельсон сообщил о том, что в результате обрушения моста погибли от шести до десяти человек.