С 1 февраля 2018 года в таллиннском универмаге Stockmann все пакеты для покупок, в том числе пластиковые и бумажные, станут платными. Одновременно Stockmann существенно расширит выбор вторично используемых пакетов для покупок, чтобы предложить более экологически чистые альтернативы. В качестве деятельности, нацеленной на защиту лесов и болот Эстонии, в 2018 году предприятие пожертвует 10 000 евро Эстонскому фонду природы, а также планируются тематические информационные кампании и совместные действия.

Новый дизайн и более ответственные решения

Упомянутое изменение является лишь небольшой частью деятельности компании Stockmann в области социальной ответственности и заботы об окружающей среде. В 2017 году компания Stockmann уже как минимум на 80% заменила прежние пластиковые пакеты пакетами из вторично используемого материала и биоразлагаемыми пластиковыми пакетами — новые бумажные пакеты изготовляются из древесного материала, сертифицированного Лесным попечительским советом FSC.

В ассортимент магазина Stockmann Delikatess добавился объемистый пакет для покупок, как минимум на 85% изготовленный из вторично используемого сахарного тростника; в отделе моды, бытовых товаров и косметики имеется разнообразный выбор вторично используемых пакетов для покупок — в частности, например, изготовленные из старых рекламных баннеров пакеты для покупок Globe Hope, складные текстильные сумки Iittala X Issey Miyake, цветные текстильные сумки с сигнатурными узорами Marimekko и многое другое.

Мусора станет меньше, и природа отблагодарит вас

Ежегодно пластиковые и бумажные отходы миллионами тонн попадают в мировые моря и леса, что влияет на тамошние флору и фауну. До настоящего времени не найдено достаточно эффективных способов утилизации этих отходов, однако каждый может ежедневно влиять на ситуацию своим потребительским поведением — например, уменьшая количество используемых пакетов для покупок.

”Взимание платы за пакеты для покупок — один из небольших и простых, но эффективных методов уменьшения объемов их потребления. На самом деле, каждый раз при покупке нам не нужен новый пакет — в то же время, даже самый маленький пластиковый или бумажный пакет влияет на нашу среду обитания. Наша основная цель — уменьшить потребление любых пакетов для покупок и сделать так, чтобы для клиентов это изменение проходило как можно легче”, — добавила директор таллиннского универмага Stockmann Марге Тюрнер.

Введение платы за пакеты для покупок является частью обязательства ответственного развития компании Stockmann, утвержденного в октябре 2016 г. Его предыстория связана с директивой Европейского союза об упаковках и отходах упаковки, и его целью является уменьшение потребления пакетов для покупок и возникающего из-за них загрязнения окружающей среды. Компания Stockmann призывает и всех своих партнеров, а также арендаторов универмага, начать аналогичные инициативы.

Закладка
Поделиться
Комментарии