В своем микроблоге дипломат опубликовал фотографию, на которой видно, что работы начались на северокорейской стороне границы, именно в том месте, где на прошлой неделе линию пересек бежавший в Южную Корею солдат Корейской народной армии, пишет "Интерфакс".

На минувшей неделе перебежчик пересек границу между Севером и Югом в районе демилитаризованной зоны в Пханмунчжоме. Со стороны КНДР по нему открыли огонь, всего было сделано около 40 выстрелов. Когда получивший несколько ранений солдат оказался на территории Южной Кореи, его спасли южнокорейские пограничники. Сейчас он проходит лечение в южнокорейской больнице.

Со своей стороны командование ООН в Южной Корее обвинило северокорейскую сторону в том, что она дважды нарушила условия соглашения о перемирии от 1953 года. Представитель командования ООН полковник армии США Чад Кэррол заявил, что командование будет добиваться проведения встречи с представителями КНДР, чтобы обсудить вопросы, связанные с происшествием, а также меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.