По итогам повторной перепроверки допинг-проб Россия потеряла 6 медалей, в том числе две золотые. Решение по допуску российской команды к зимней Олимпиаде-2018 МОК примет в начале декабря.

Мутко заявил, что не стоит ничего ждать от исполкома МОК, на котором будет объявлено решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018.

"Не нужно ничего ждать. Вы же видите, что происходит. Создается некая иллюзия большого заговора, сговора, хотя никакого сговора-то нет, — приводит "Р-Спорт" слова Мутко. — Я уже говорил, что 8 медалей завоевали натурализованные спортсмены. 12 главных тренеров были иностранцами. Почему их не пригласить?

Вообще сейчас брошена очень красивая тень на плетень. Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что уже как-то никто и не вспоминает ни об ответственности ВАДА, ни об ответственности МОК. Это нам надо спросить у ВАДА, у которого внутри сочинской лаборатории работали 22 чиновника. Они там что делали? Спали? 20 допинг-офицеров забирали пробы. Так проверьте, кто принимал допинг-пробы.

Сейчас, чтобы подогнать под категорию коллективной ответственности, виноватой Освальд хочет сделать всю сборную России. Возьмут за основу коллективную ответственность, значит, будут говорить о том, что отстранить нужно всю зимнюю команду. Или предложат ограничиться отстранением лыжников и скелетонистов и допустят усеченную команду".