СМИ сообщают о двух погибших — гражданах Украины.


Об атаке в курортном городе Хургаде на Красном море сообщило МВД Египта. По официальным данным, по меньшей мере шесть женщин ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии.


В результате нападения ранена гражданка России, ее жизни ничего не угрожает, говорится в заявлении российского генконсульства, которое цитирует Интерфакс. У нее двойное гражданство, России и Украины, пишет РИА Новости.


"Она получила поверхностные ранения, ее жизни ничто не угрожает", — сказал генконсул Джамшед Болтаев. Сведений о других туристах с российским гражданством нет, добавил он.
Агентство Рейтер, ссылаясь на полицию и источники в службах безопасности, сообщает, что в результате нападения погибли два украинских туриста. Еще четыре человека ранены.


В украинском консульстве отказались комментировать эту информацию, пишет Рейтер.
Ассошиэйтед пресс сообщает, что среди раненых также трое граждан Сербии и гражданин Польши.


Нападавший задержан, его допрашивают, чтобы выяснить его мотивы. По некоторым данным, он проник на туристический пляж, проплыв по морю со стороны общественного пляжа.

В январе 2016 года три в Хургаде были ранены трое туристов. Тогда боевики, вооруженные ножами, ворвались в ресторан отеля Bella Vista и напали на туристов. Ранения получили два австрийца и гражданин Швеции, нападавшие были убиты полицией.


Это уже вторая атака в Египте за сутки. Рано утром в пятницу городе Гиза неизвестные открыли огонь по полицейской машине, в результате чего погибли пять полицейских.

Закладка
Поделиться
Комментарии