”Если мы просто введем визы, то не сможем эффективно контролировать дату въезда, как будут въезжать граждане Российской Федерации, каким образом это будет делаться”, — отметил Климкин. — ”Мы не исключаем, что будем переходить к следующим стадиям, но сегодня предложенная мной система контроля за въездом, выездом и передвижением внутри страны будет работать очень эффективно”.

10 июля президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Киев введет биометрический контроль для всех иностранных граждан, которые пересекают государственную границу. По его словам, речь идет об усилении контроля въезда и выезда, а также пребывания на территории страны. Ранее председатель СНБО Александр Турчинов признал, что у Госпогранслужбы нет возможности ввести подобные изменения, не образовывая при этом огромные очереди на границе.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что этой мерой Киев добивается введением аналогичных ответных мер со стороны Москвы, чтобы отрезать пути взаимодействия украинцев с россиянами.

В июне Климкин предлагал создать систему, по которой жители России должны заранее оповещать о намерении посетить Украину.

Закладка
Поделиться
Комментарии