На вопрос режиссера о том, вмешивались ли США в выборы в России, последовал ответ президента: ”И в 2000-ом, и в 2012-ом . Всегда было, но в 2012-ом это было особенно агрессивно”.

”Я в детали не буду вдаваться, американские партнеры знают об этом, я и (бывшему госсекретарю Джону) Керри говорил, и (бывшему президенту Бараку) Обаме говорил. Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные”, — рассказал Путин.

”Неправительственные организации, да, могут заниматься всем, чем угодно, причем любого национального происхождения, хотя неправительственные организации часто финансируются через ряд "прокладок" и структур — то ли из Госдепа, то ли из других квазигосударственных источников на всем постсоветском пространстве, в восточной Европе и во многих других странах. И в Африке то же самое происходит, и в Латинской Америке”, — уточнил российский президент.

В ночь на 16 июня в эфир американского телеканала Showtime вышла четвертая часть фильма ”Интервью с Путиным” (The Putin Interviews). В России картину покажет Первый канал. Кинолента, в которой четыре серии, будет транслироваться с 19 по 22 июня.