"В полномочия комитета это не входит. Это полномочия комиссии, которая создана в администрации президента. У комитета Государственной думы только законотворческая деятельность и мониторинг исполнения законодательства", — пояснил он, подчеркнув, что комитет занимается законотворчеством и не вмешивается в полномочия исполнительной власти.

В администрации президента, по словам Валеева, должны отреагировать на опубликованный доклад и проверить изложенные в нем факты. При этом депутат отметил, что масштаб обвинений в адрес Дмитрия Медведева вызывает у него сомнения. "В целом-то все эти публикации, как показывает опыт, надо воспринимать с поправкой на ветер. Проверять достоверность, видимо, будут", — предположил он.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова назвала пропагандистскими и предвыборными выпадами расследование, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. "Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно", — отметила она.

2 марта Навальный, который собирается баллотироваться в президенты России, и его соратники выложили в интернет фильм о богатствах Медведева. Авторы расследования выяснили, что существует сеть благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. "Пожертвования" на них поступают от олигархов и из государственных банков. Получателями помощи выступают Медведев и его семья. На эти средства приобретается недвижимость и другая собственность, причем не только в России, но и за рубежом.

Закладка
Поделиться
Комментарии