Роль популярного материально благополучного телеведущего-еврея Кирилла Цандера исполняет не менее известный в жизни актер и ведущий Леонид Ярмольник, а русского Михаила Громова, вынужденного подрабатывать Дедом Морозом, играет популярный российский шоумен и актер Николай Фоменко.

В новогоднюю ночь они случайно оказываются за новогодним столом, где и выясняется, что им по-прежнему есть, что обсудить, несмотря на два полярных характера и такие непохожие судьбы — богатсво одного и бедность другого. Если коротко о сюжете, то дело было так. Популярный телеведущий за пару часов до встречи страной Нового года возвращается с прямого эфира домой, навьюченный подарками, а вместо радостной встречи на пороге узнает, что от него ушла жена, забрав с собой любимую им дочь. Он в отчаянии названивает жене, теще, потом вытаскивает на лестничную площадку праздничный стол и готовится встречать Новый год в обществе бутылки водки, плюшевого медведя и двух лифтов с раздвижными дверями, которые привозят все новых и новых пассажиров, и те становятся непосредственными участниками событий. Тут в дверях лифта появляется Дед Мороз, который при ближайшем рассмотрении оказывается одноклассником Цандера…

То, что происходит на сцене во время спектакля, не может оставить равнодушным. Диалоги двух бывших одноклассников о молодости, женщинах, детях, деньгах, житейских проблемах и неурядицах, национальном вопросе, бородатые шутки. Это и смех, и слезы, и наивные рассуждения о жизни.

Два с половиной часа зрители провели с этими замечательными артистами, сопереживая: смеялись, плакали, удивлялись, вздыхали и понимали, что это про реальную жизнь.

В итоге не все проблемы разрешились, но праздничная ночь, как и положено, всех объединила, подлечила израненные души, дала надежду.

Закладка
Поделиться
Комментарии