”30 ноября, приблизительно в 16:05, мой сын Павел Пухтеев после школы как всегда пошел на остановку, которая находится на улице Раквере, 5а. Сын учится во втором классе Йыхвиской школы. Ему на данный момент восемь полных лет”, — рассказал Delfi житель поселка Кукрузе Сергей Ялонен.

”Мама Паши работает в Кохтла-Ярвеском магазине до 10 часов вечера, я работаю на шахте в 20 километрах от города и тоже не могу сразу приехать за сыном. До дома ему надо идти около шести километров пешком в темноте и по слякоти, а если сильный мороз?” — возмущается Ялонен.

Со слов Паши, он вошел в автобус №28 фирмы Atko, который следовал по маршруту Идла — Кохтла-Ярве. ”У него не сработал чип проездного билета. Водитель автобуса сказал, чтобы он попытался еще раз. Во второй раз тоже не сработало, тогда водитель сказал, что надо платить деньги, иначе он его не повезет. Паша расплакался и вышел из автобуса, а на улице уже было темно”, — рассказывает Ялонен.

Паша позвонил маме, она направила его в магазин к родственнице, у которой он взял деньги на маршрутку. При этом Ялонен отмечает: хорошо, что в тот день в магазине была смена их родственницы, а телефон Паши не был разряжен.

”Как взрослый мужик может выгнать из автобуса ребенка в темноту, да еще зимой, притом, что у него есть проездной билет, который утром работал?” — негодует читатель Delfi.

В фирме Atko заверили Delfi, что по данному случаю была проведена проверка. ”Согласно утверждениям водителя, в тот день он никого из автобуса не высаживал. В случае неполадок при валидации единой карточки водители автобуса всегда просят повторить процедуру и разъясняют возможности проезда в автобусе”, — поясняет представитель Atko Марина Гокало.

По ее словам, все водители проинструктированы, что не достигшие 14-летнего возраста дети имеют право на льготный проезд, даже если у них нет с собой подтверждающего это документа.

”Во избежание недопонимания советуем перед выходом из дома убедиться в том, что ребенок взял с собой все необходимые для проезда в общественном транспорте документы”, — советует представитель Atko.

Закладка
Поделиться
Комментарии