Поступали сообщения о том, что водителя автобуса задержали, но в СК позднее заявили, что его отправили в больницу: "Водитель госпитализирован. Его состояние не позволяет нам его задержать".

Катастрофа произошла на федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск. "В 31 км от Ханты-Мансийска столкнулись грузовой автомобиль, пассажирский автобус и два легковых автомобиля", — цитирует ТАСС данные правоохранительных органов региона. В автобусе ехали 32 человека, в том числе 28 несовершеннолетних.

По данным ТАСС на 15:30 по московскому времени, погибли десять человек, в том числе девять детей. Еще десять человек пострадали. В 15:49 источник "Интерфакса" сообщил, что с места ДТП госпитализировали 21 человека. Около 16:15 по Москве региональные власти сообщили, что число жертв увеличилось до 11. Через полчаса погибших стало уже 12: это 10 детей и двое взрослых.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил ТАСС, что состояние двух госпитализированных подростков оценивается как крайне тяжелое: "По уточненной информации, в окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийска были госпитализированы 24 человека, из них 4 взрослых. Состояние 18 детей медики оценивают как тяжелое, у двух детей крайне тяжелое"

Портал Life.Ru сообщает фамилии тренеров, которые сопровождали детей в поездке: это А. Кимакина и О. Некрушец. Приводятся также имена 29 детей, но без фамилий.

В сообщении администрации ХМАО говорится: "На место происшествия по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Там создан оперативный штаб, работают психологи. Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам, и расследования причин происшествия".

Сайт регионального ГУ МЧС уточняет, что трагедия произошла на 926-м километре автодороги "Ханты-Мансийск — Тюмень".

РИА "Новости" передает, что на место ДТП направлено десять бригад скорой помощи, а также экипажи ГИБДД.

Родителей погибших детей встречают на месте трагедии

Родители детей, погибших и пострадавших при столкновении автобуса и грузовика в Ханты-Мансийском автономном округе, прибывают на место ДТП, их размещают в гостинице, сообщила директор департамента общественных связей правительства ХМАО Елена Шумакова.

"Работает экстренный штаб по оказанию всей необходимой помощи со стороны медиков и со стороны психологов", — указала она.