14 октября с организаторами форума встретился министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Во время Форума свободной России в Вильнюсе известные деятели, политики и активисты обсудили актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода России из политического и экономического тупика.

В Форуме приняли участие более 200 человек. В ходе форума обсуждались политическая, экономическая, социальная ситуация в России, результаты выборов в Госдуму, отношения России с Западом, способы сопротивления властям, коррупция, клептократия и том, как могла бы выглядеть Россия после ухода из власти нынешнего президента Владимира Путина.

Темой, открывшей мероприятие, стала "Клептократия и коррупция в России". Также обсуждались такие вопросы, как: новая внешнеполитическая реальность; Запад и Россия: инструменты сдерживания.

По словам организаторов, "одна из главных целей форума — формирование интеллектуальной альтернативы режиму Путина, альтернативы, на основе которой можно было бы строить новую европейскую Россию".

В качестве модераторов и спикеров на Форуме выступили Андрей Илларионов, общественный деятель Альфред Кох, политик Илья Пономарев, гражданский активист Евгения Чирикова, журналисты Мария Макеева, Аркадий Бабченко, Илья Барабанов, Елена Костюченко, Маша Гессен и другие.

По итогам двухдневного форума его участники приняли резолюцию по Крыму. Полный текст резолюции приведен на странице форума в социальной сети Facebook.

Первый Форум свободной России прошел в Вильнюсе в марте.

Закладка
Поделиться
Комментарии