"Международная следственная группа располагает несколькими записями телефонных разговоров, в которых принимают участие упомянутые лица", — говорится в сообщении на сайте полиции.

В то же время в Международной следственной группе отметили, что доказательств прямой связи этих телефонных переговоров с гибелью лайнера нет.

Согласно версии Международной группы следователей, лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой 9М38. ЗРК "Бук", из района Первомайского в Донбассе в 6 км к югу от населенного пункта Снежное, который в тот период контролировали ополченцы Донбасса. Следователи отметили, что ЗРК был привезен на восток Украины из РФ, а затем возвращен в Россию.

Лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, 10 — Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

В международную группу, ведущую расследование, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Закладка
Поделиться
Комментарии