Валерий Корб ответил на вопросы портала Dtlfi.

Господин Корб, какими соображениями руководствовались центристы, выдвигая на пост мэра кандидатуру Людмилы Янченко?

У города сейчас очень тяжелый год, потому как очень много проектов в начальной стадии, поэтому нужен человек, который хорошо знал бы эту ”кухню”. И, думаю, что Людмила Алексеевна, как никто другой, может в этой области все возглавить. А сегодня для города это очень важно.

Считается, что мэр любого города, в первую очередь, должен быть хорошим хозяйственником, условно говоря, ”завхозом”. А более точно — приличным экономистом. Потом уже политиком. Людмила Алексеевна является таковым человеком?

Я думаю, что 20 лет ее хозяйственной деятельности через финансирование позволяют ответить на ваш вопрос. Сильна.

Однако перед новым руководством мэрии будет стоять еще одна важная задача — поднять опущенный ниже плинтуса имидж города. Новый мэр, предложенный центристами, в случае избрания сможет справиться с этой задачей? Одна, вероятно, не сможет?

Все же работает команда. Я думаю, что заместители, которые вместе с ней остаются работать, будут предложены только две должности — заместитель по экономике, и по финансам, вместо Людмилы Янченко, если она будет избрана мэром.

Вот именно: остаются. Получается, что с избранием нового мэра ”революции” в городе не предвидится?

Я думаю, что нет. С другой стороны — до следующих муниципальных выборов остается 12 месяцев. Тогда, наверное, появятся и другие кандидаты. Потому что на этот раз оппозиция, как я понимаю, не готова выдвинуть своего кандидата. Похоже, у них его нет. Но за оставшийся год, может быть, у них и появится достойный кандидат.

Закладка
Поделиться
Комментарии