Участники "Марша за Европу" собрались на границе Гайд-парка и идут по трёхкилометровому маршруту мимо зданий правительства к парламенту. У парламента запланирован митинг-концерт.

"Мы можем предотвратить "брексит" /…/ Мы можем вооружить парламент всем, что ему нужно, чтобы принять разумные решения и пересмотреть "брексит". Власть всё-таки принадлежит народу, и мы можем изменить положение дел, если будем неравнодушны и организованны", — говорится на одной из двух страничек марша в "Фейсбуке".

Поначалу, сразу после референдума 23 июня, две инициативные группы — обычные граждане, не известные широкой публике — призвали людей на два марша протеста по одному и тому же маршруту в одно и то же время. За два дня до марша они скоординировались и назвали обе странички одинаково: "March For Europe" (Марш за Европу).

На второй страничке сообщается, что в конечном пункте марша, у парламента, пройдёт митинг-концерт, на котором выступят не только политики и неравнодушные граждане, но и музыканты и поэты.

О своем участии в запланированном мероприятии заявили 34 тысячи пользователей соцсетей.

Во вторник в центре Лондона прошёл первый полустихийный митинг протеста против выхода из ЕС. Участники митинга собрались на Трафальгарской площади, а затем переместились к парламенту.

Большинство жителей Лондона голосовали против выхода Британии из ЕС.

Уже на следующий день после оглашения итогов референдума петицию с требованием проведения повторного голосования подписали более 2 млн человек, на сегодняшний день — уже около 4 миллионов.

Закладка
Поделиться
Комментарии