"Все было ожидаемо. Все просто надеялись на чудо, которое не состоялось. Наверное, чудес не бывает. И все пришло к логическому завершению — мы едем домой. Говорить здесь не о чем. Надо все кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа. А отчитываться бессмысленно", — заявил Свищев.

Своим мнением о выступлении сборной России на Евро-2016 поделился руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, раскритиковавший форварда "Зенита" Артёма Дзюбу:

"Почему валлийцы выиграли? Потому что национализм. Маленькая страна внутри Великобритании, англичане их всегда угнетали. И этот маленький народ хотел победы. А наш великий народ ходит и катает мяч. Ударить не могут! Этот Дзюба 100 раз бьёт выше ворот. У тебя что, Дзюба, голова не соображает? Ты можешь ударить хотя бы на уровне ворот? Нет, всё время бьёт как можно выше.

Слуцкий — молодец. Иностранцы — хамы, долго не уходили. А этот потерпел поражение и понял, что не его дело, не его уровень. Может быть, он талантлив для ЦСКА, а для сборной нужен другой. Может быть, даже не спортивный тренер, а какая-нибудь политическая фигура.

А вообще, видимо, надо менять игроков. Провести турниры по всей стране, взять 20-летних русских парней из провинции, и они выиграют любой чемпионат. С Донбасса взять русских парней! Нужны обозлённые, с национальной подоплёкой, но интернационал и рынок всё это уничтожают", — сказал Жириновский.

На Евро-2016 россияне заняли последнее место в группе, набрав лишь одно очко в трех сыгранных матчах.