Источник агентства, близкий к расследованию, сообщил о причинах смерти певца на условиях анонимности из-за того, что он не уполномочен давать комментарии прессе, пишет Русская служба Би-би-си.

В конце апреля сообщалось, что следователи из американского штата Миннесота рассматривают в качестве одной из версий неожиданной смерти певца Принса передозировку лекарственных препаратов.

Ранее судмедэксперты штата Миннесота пришли к заключению, что пока нет оснований полагать, что 57-летний Принс, скоропостижно скончавшийся 21 апреля в своей домашней студии, покончил с собой.

Как сообщила полиция, певца обнаружили в лифте студийного комплекса Paisley Park Studios Prince.

Следствие полагает, что в момент смерти рядом с Принсем никого не было.

Подозрения в том, что Принс злоупотреблял опиоидами, звучали и ранее.

В середине апреля Принса на скорой помощи доставили в больницу штата Иллинойс сразу после очередного концерта в Джорджии, но через несколько часов музыканта выписали.

Ссылаясь на неназванный источник, американский сайт новостей шоу-бизнеса TMZ сообщил, что в иллинойской больнице Принсу оказывали медицинскую помощь в связи с интоксикацией обезболивающим препаратом Percocet, являющимся синтетическим опиоидом.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, в одном из недавних интервью певец рассказывал о том, как он страдал в детстве от приступов эпилепсии, а знавшие его близко друзья рассказали, как он мучился от проблем с суставами.

Как рассказала новостному агентству его бывшая перкуссионистка Шила И, дали себя знать годы работы по сцене и прыжков по ней в обуви на высоких каблуках.

Принс был одним из наиболее влиятельных и популярных американских музыкантов. В 2004 году его включили в Зал славы рок-н-ролла.

Принс Роджерс Нельсон получил всемирную известность после выхода в 1982 году его альбома "1999".

На пике своей славы он уступал в США только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскара", "Грэмми" и "Золотого глобуса".

В начале мая американский комедийный актер Арсенио Холл подал в суд на ирландскую певицу Шинейд О'Коннор за высказанные ей предположения о том, что он снабжал Принса наркотиками. На своей странице в Facebook О'Коннор заявила, что Холл якобы поставлял Принсу наркотики на протяжении десятилетий.

Закладка
Поделиться
Комментарии