"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", — сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Как рассказал другой источник "Интерфакса", передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", — отметил собеседник агентства.

Однако защита осужденной украинской летчицы Надежды Савченко заявила, что ей ничего не известно о предстоящем обмене.

"Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", — сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Савченко Николай Полозов.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией относительно прилета в Ростов-на-Дону самолета украинского президента для обмена Надежды Савченко на двух россиян.

"Не располагаю такой информацией", — заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.