Таким образом он прокомментировал заявление главы Минюста России Александра Коновалова, что ”по Савченко пришел пакет документов от ФСИН”.

”Оглашение этого факта — показатель того, что процедура оборота документов между ведомствами Украины и России, а также внутри России идет. Но медленно, это может занять около полугода. Надеюсь, Виктория Нуланд, приехавшая сегодня в Москву, поспособствует ускорению этого процесса”, — сказал Полозов.

Он пояснил, что минюст Украины передал Минюсту России пакет документов на возвращение Савченко согласно Конвенции 1993 года о передаче осужденных лиц. Российское ведомство делегировало ФСИН России право собирать необходимые документы, после чего они возвращаются в Минюст и передаются украинскому ведомству.

В свою очередь Украина должна признать приговор и гарантировать отбывание срока.

По словам адвоката, опасность процесса заключается в его длительности, так как Савченко пообещала, что, если на каком-то из этапов процесс будет затягиваться, она оставляет за собой право вновь объявить голодовку, чтобы ускорить работу чиновников.

”Защита Савченко категорически против такого варианта развития события. Но Надежда Викторовна принимает решения самостоятельно. И в ее условиях это единственно возможная мера воздействия на ситуацию”, — сказал он.

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Украина с чистой совестью может дать гарантии, что Савченко будет отбывать наказание.