"Она чувствует себя хорошо. Можно сказать, после голодовки она отошла. Она похудевшая чуть-чуть, но вес нормальный. Она уже не кутается, как в период сухой голодовки, — у нее была такая пуховая куртка. В Ростове было сегодня тепло, и она была достаточно легко одета. В целом мне показалось, все в порядке… Она уже практически вернулась (к нормальному режиму питания — ИФ)", — сообщил Фейгин в эфире телеканала "112.Украина" после посещения в СИЗО Савченко в понедельник.

По словам адвоката, его подзащитная "пьет и ест, просто твердой пищи не ест — она ест детское питание в баночках для того, чтобы наладить пищеварение". "Я думаю, что в ближайшую неделю, может, меньше, она будет нормально питаться, нормально себя чувствовать", — отметил Фейгин.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину.

Неделю назад Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко решила прекратить свою акцию.