В первый из двух дней конкурса темами были чистка пола, мытье окон и удаление пятен с ковра из текстиля. Утром второго дня завершающим заданием для участников конкурса стала генеральная уборка с использованием роторной машины для чистки пола и водососа.

По словам Виноградовой, волею жребия она первой начала конкурс, и из-за стресса ей не удалось показать все лучшее, на что она способна. Но ободряющие слова ее преподавателя Ольги Верещагиной в очередной раз ей помогли.

”После того, как волнение от первого задания улеглось, я с помощью моей руководительницы смогла собраться, и следующие задания мне удались уже намного лучше. Моя преподаватель помогла найти нужный настрой, и последнее задание, связанное с использованием роторной машины для чистки пола, получилось настолько хорошо, что я удостоилась отдельных слов похвалы от судей”, — сказала Виноградова.

Из Нарвского профессионального учебного центра в конкурсе также участвовала учащаяся из той же учебной группы Людмила Лобина. Лучшей в Эстонии в сервисе уборки была признана Ксения Володина из Таллиннской школы обслуживания, третье же место занял Таави Таммекиви из Ярвамааского центра профессионального образования.

Нарвский профессиональный учебный центр — ведущее в Ида-Вирумаа профессионально-техническое учебное заведение, где можно обучаться примерно 30 различным специальностям в 12 группах учебных программ. 10 групп учебных программ получили при внешнем оценивании полную аккредитацию. C сентября 2015 года учебное заведение является обладателем хартии профессионального образования за границей. Обучение ведется как на эстонском, так и на русском языке, на базе основного и среднего образования, а также на базе учебного заведения и на базе рабочего места. Учебное заведение стало лучшим партнером Эстонской кассы страхования по безработице 2015 года в Ида-Вируском уезде. В профессиональном учебном центре находится четвертая в Эстонии крытая тропа здоровья ”Нарвские мастера”.

Закладка
Поделиться
Комментарии