В фестивале, проходившем на прошлых выходных в Маарду, труппа профессионального учебного центра поучаствовала, сыграв три пьесы. В программе были трагедия ”Псы Господни”, основывающаяся на средневековых событиях, моноспектакль ”Не верьте господину Кафке” и пьеса ”Невидимая сторона”, повествующая о безграничной любви домашних питомцев.

Два исполнителя ролей в последней пьесе удостоились приза зрительских симпатий, а также эта пьеса получила приз за авторство. Другие пьесы также завоевали дипломы.

По словам режиссера-постановщика труппы и руководителя деятельности по интересам профессионального учебного центра Анны Терещенко, в этом году программа фестиваля была существенно интенсивнее по сравнению с предыдущими годами, что и для труппы стало более серьезным испытанием.

”В течение двух дней на сцене было почти втрое больше представлений, чем в предыдущие годы. Наша труппа также выступила с тремя пьесами, что означало для нас проведение большой предварительной работы и приложение больших усилий во время фестиваля, — рассказала Терещенко. — Мне очень приятно, что мы приобрели такой великолепный опыт, и что все актеры смогли выложиться по максимуму”.

Пьесы труппы Underworld сможет увидеть и нарвская театральная публика. 28 марта, в Международный день театра, труппа сыграет спектакль ”Невидимая сторона” в Нарвском профессиональном учебном центре. Другие же представления пройдут с 5 по 8 апреля в доме культуры ”Ругодив” на театральном фестивале школьных театров ”Золотая рыбка”.

Нарвский профессиональный учебный центр — ведущее в Ида-Вирумаа профессионально-техническое учебное заведение, где можно обучаться примерно 30 различным специальностям в 12 группах учебных программ. 10 групп учебных программ получили при внешнем оценивании полную аккредитацию. C сентября 2015 года учебное заведение является обладателем хартии профессионального образования за границей. Обучение ведется как на эстонском, так и на русском языке, на базе основного и среднего образования, а также на базе учебного заведения и на базе рабочего места. Учебное заведение стало лучшим партнером Эстонской кассы страхования по безработице 2015 года в Ида-Вируском уезде. В профессиональном учебном центре находится четвертая в Эстонии крытая тропа здоровья ”Нарвские мастера”.

Закладка
Поделиться
Комментарии