Свидетельства об окончании получили мехатроники, повара и автотехники.

По словам директора профессионального учебного центра Рийны Вейденбаум, многие сегодняшние выпускники уже работают по выбранной специальности, а некоторые хотели бы продолжить обучение на более высокий уровень. Выпускники всех трёх специальностей воспользовались своим правом при окончании обучения сдавать квалификационный экзамен профессионального союза и восемь учащихся сдавали квалификационный профэкзамен на эстонском языке. Наградой за целеустремлённость и посвященность делу выпускницы специальности ”повар” Юлии Булдаковой стал успех и новый мастер закончила своё обучение, получив свидетельство с отличием.

Сегодняшние выпускники высоко оценили возможность во время обучения практиковаться профессии в школе и проходить практику на предприятиях как Эстонии, так и за границей.

”Поступив учиться три с половиной года назад сегодняшние выпускники сделали выбор, отличающийся от всего предыдущего учебного опыта, и приняли решение, определившее их будущее,” сказала Вейденбаум. „Они проявили смелость — ведь выбором получить одновременно профессию и среднее образование они вышли за пределы привычного,” призналась Вейденбаум.

Если на прошлой неделе закончился школьный путь 58 мастеров, то 26-го февраля заканчивается и зимний набор в Нарвский профессиональный учебный центр на обучение по специальностям: ”техник по обслуживанию кузова и покрышек автомобиля”, ”официант” и по двум специализациям отельного сервиса — ”горничная” и ”специалист по обслуживанию завтраков”.

Нарвский профессиональный учебный центр — ведущее в Ида-Вирумаа профессионально-техническое учебное заведение, где можно обучаться примерно 30 различным специальностям в 12 группах учебных программ. 10 групп учебных программ получили при внешнем оценивании полную аккредитацию. C сентября 2015 года учебное заведение является обладателем хартии профессионального образования за границей. Обучение ведется как на эстонском, так и на русском языке, на базе основного и среднего образования, а также на базе учебного заведения и на базе рабочего места. В 2015 году школа признана лучшим партнёром Эстонской кассы по безработице в Ида-Вирумаа.

Больше информации о возможностях обучения в Нарвском профессиональном учебном центре найдёте на домашней странице школы www.nvtc.ee

Закладка
Поделиться
Комментарии