В Национальном музее Тараса Шевченко открылась фотоэкспозиция ”Победители”, герои которой — 17 мужественных, красивых и сильных мужчин и одна женщина-волонтер, живущие с протезами. Они стали инвалидами в ходе военных действий на востоке Украины, но не потеряли силу духа. Они — люди, победившие боль и обстоятельства.

Авторы фотографий — Александр Мордерер и Татьяна Рублева. Куратор проекта — ведущая телеканала ”1+1” Соломия Витвицька.

На открытии выставки был также презентован видео-арт — бэкстейдж ”Победители” Виталия Панасюка, оператора телеканала ”1+1”.

”Цель проекта ”Победители” — изменить отношение общества к тем, кто потерял части тела. Современные технологии позволяют этим людям жить полной жизнью, работать, заниматься спортом, и чувствовать себя равными. Они заслуживают уважения, но к большому сожалению, в Украине с этим все не так просто”, — сказала Соломия Витвицька.

Фотографии проекта были опубликованы в благотворительном спецвыпуске журнала VIVA! ”Переможці”. В украиноязычном выпуске (журнал издается на русском языке) — 18 историй о героях. Все деньги от продажи номера будут переданы на развитие современного протезирования в Украине.

Проект также включает серию интервью Соломии Витвицькой с героями, которые живут с протезами. Интервью выйдут в новостях ТСН на канале ”1+1”.

Проект запустили Телевизионная служба новостей (ТСН) канала ”1+1” и журнал VIVA! при поддержке благотворительного фонда ”Save Lives Together”, клиники доктора Валихновского, общественной организации ”Підмога.інфо” и др.

В течение 2016 года выставку увидят в Европе, США и Канаде.