"Что касается содержания этого материала Би-би-си, это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований. В целом мы привыкли к таким журналистским уткам, которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией", — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он также отметил, что комментарий минфина США в фильме Би-би-си — официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет.

"Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства", — сказал Песков.
В фильме авторы расследования ссылаются на секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина оценивается примерно в $40 млрд.

Аналогичное мнение высказывает политолог Станислав Белковский, оценивая размер активов, контролируемых Путиным, в десятки миллиардов долларов. По его словам, эти активы представлены роскошной недвижимостью как в России, так и за рубежом — например, в Испании.

На протяжении всей программы авторы регулярно подчёркивают, что сам президент России и его пресс-секретарь категорически отрицают какую-либо коррупционную составляющую своих действий, а также предположения о том, что Владимир Путин лично владеет перечисленными в программе дворцом, яхтой, счетами и другим имуществом либо как-то его контролирует.