По данным агентства DPA, полиция получила около 90 жалоб, среди которых по меньшей мере одно заявление об изнасиловании. Все случаи предполагаемых нападений произошли в районе главного железнодорожного вокзала города и знаменитого Кельнского собора.

Шеф местной полиции Вольфганг Алберс приводит свидетельства женщин о том, что домогавшиеся их мужчины были из числа сотен бесцельно шатающихся у вокзала людей, по внешности которых можно сказать, что они арабы или африканцы. Среди политиков уже звучат мнения, что не стоит бездоказательно обвинять в произошедшем всех мигрантов. С соответствующим заявлением выступила, в частности, представитель Партии зеленых Клаудиа Рот.

По жалобам женщин на домогательства, а также ограбления и угрозы в Кельне начато расследование. В пятницу были задержаны пятеро подозреваемых.

Подобные случаи происходили также в Штутгарте и Гамбурге, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на председателя профсоюза германской полиции Райнера Вендта. По его оценкам, речь идет не об организованной преступности, а об организованной толпе которая нападает под покровом ночи, прользуясь эффектом неожиданности и рассчитывая уйти от ответственности.

В октябре СМИ много писали о мэре Кельна Генриетте Рекер. В период избирательной кампании на Рекер напали с ножом — в связи с ее позицией в защиту беженцев.

Закладка
Поделиться
Комментарии