В конце 2013 года он вместе с другими молодыми людьми отправился в Сирию. Уехавший с ним его старший брат — 25-летний Карим — в настоящее время находится под стражей. Его задержали в 2014 году после того, как он вернулся во Францию из Арабской Республики, чтобы принять ”мученическую смерть”.

Братья родом из небольшого городка, расположенного недалеко от Страсбурга.

Фуэд Аггад — последний боевик, устроивший нападение на ”Батаклан”, который до настоящего момента не был опознан. Указывается, что его личность установили в конце прошлой недели. В ночь на 14 ноября он вместе с двумя другими террористами — Сами Амимуром (Samy Amimour) и Исмаилом Омаром Мостефаи (Ismaël Omar Mostefaï) — захватил заложников в концертном зале. Они расстреливали находившихся в помещении людей. В итоге двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Помимо атаки на ”Батаклан”, в тот же вечер три боевика подорвали себя рядом со стадионом ”Стад де Франс” в парижском пригороде Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах. Погибли 130 человек, более 300 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ”Исламское государство”, деятельность которой запрещена на территории России.

Закладка
Поделиться
Комментарии