”Рыба-мечта” — это первый авторский фильм российского режиссера Антона Бильжо, к съемкам которого были привлечены известные эстонские и российские актеры. ”Режиссера очень впечатлил профессионализм эстонских актеров, — рассказывает исполнительный продюсер фильма Хелен Лыхмус, — Бильжо выразил желание привлечь к съемкам Райна Толка, Андреса Пуустусмаа и Тийну Таурайте, и всем им достались интересные персонажи. Работа всей съемочной группы проходила безукоризненно, несмотря на весьма сложную съемочную площадку — многие кадры снимались в воде. Хотя в целом август был теплым, ночью нам как-то раз довелось снимать в воде даже в суровую 3-градусную погоду.

Фильм будет преимущественно на русском языке с отдельными репликами на эстонском. ”Поскольку действие фильма как раз и происходит на пляжах Нарва-Йыэсуу и в гостинице ”Лийваранд”, местные реалии передаются весьма реалистично. Интересно, пожалуй, то, что, помимо эстонских актеров, эстонку играет и исполнительница главной женской роли, литовская звезда Северия Янушаускайте. А российская кинозвезда Максим Виторган играет местного русского”, — раскрывает тайны Лыхмус.

В главной роли (Романа) можно будет увидеть известного российского актера Владимира Мишукова, а в главной женской роли (Хелены) выступит восходящая литовская звезда Северия Янушаускайте. Из местных актеров участвуют Райн Толк, Юрий Власов, Тийна Таурите, Диана Клас, Екатерина Новосёлова, Тарво Вридолин, Андрес Пуустусмаа и Катарийна Тамм.

Этот фильм-драма с элементами черной комедии рассказывает о скромном петербуржце Романе, который приезжает в Нарва-Йыэсуу уединенно заниматься научной работой. В один прекрасный день, купаясь в море и плохо умея плавать, он заплывает слишком далеко. Его жизнь спасает загадочная Хелена, и новый роман проходит весь путь от саморазрушительной страсти до избитой любовной истории. Роман с русалкой превращает жизнь мужчины в кромешный ад, лишая его трудоспособности и всей прежней жизни и приводя к неожиданной развязке. Для фильма характерны минималистичные виды природы и пустынные берега, где атмосфера может оказаться важнее содержания сцены.

Сопродюсерами фильма являются студии Nafta Films (Эстония) и Honey Films (Россия), при поддержке Вируского кинофонда. Фильм выйдет на международный киноэкран летом 2016 года.

Закладка
Поделиться
Комментарии